আমার একটি সাইকেল এক্সিডেন্ট হয়। যার ফলে আমার মুখে চোখের খানিকটা নিচে এবং আইলিডে কালো দাগ হয়ে আছে। ২০ দিনের মত এটি এমন হয়ে আছে। এখন এসব দাগ কিভাবে উঠাবো? আমার বয়স ১৪ বছর।

image

Shahid

আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটা ব্যবহার করতে পারেন। তবে বেটনোভেট এর আরো অনেকগুলো ক্রিম বাজারে পাওয়া যায়। তাই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ব্যবহার করাই ভালো।

Ronu

কালো দাগ দূর করতে করণীয় 1. একটি পাত্রে অল্প হলুদ, মধু অথবা টক দই আর এক কোয়া লেবুর রস মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। পেস্টটি স্নানের আগে কিছুক্ষণ লাগিয়ে তার পরে ধুয়ে ফেলুন। রোজ না পারলেও সপ্তাহে দু’দিন করুন। তারপর ফল দেখুন নিজেই। 2. পাতলা করে আলু কেটে তার উপরে কয়েক ফোঁটা পানি ফেলে ভিজিয়ে নিন। তার পরে সেটি পোড়া জায়গায় ঘষতে থাকুন। আলুর রস মৃতকোষ তুলতে সাহায্য করে। 3. পাকা পেঁপে চটকে তার মধ্যে অল্প ময়দা মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। সপ্তাহে একদিন স্নানের আগে পোড়া চামড়ায় ভিতরের দিকে মেখে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। শুকিয়ে অল্প টান ধরলে ধুয়ে ফেলুন।