আসুন জেনে নিই কাগজ দিয়ে গোলাপ ফুল তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ : হ্যান্ডমেইড কাগজ, ফ্লোরাল টেপ, স্কচটেপ, আঠা, বাঁশের চিকন কাঠি, কাঁচি, পেনসিল।

পদ্ধতি : যে কালারের ফুল তৈরি করবেন সেই রঙের কাগজ নিন। গোলাপ ফুলের পাপড়ির আকার অনুযায়ী আকৃতি কাগজে পেনসিল দিয়ে আঁকুন। এবার সাবধানে কাঁচি দিয়ে কেটে ফুলের পাপড়িগুলো বের করে ফেলুন। লাল কাগজ চারকোনা করে কাটুন এবং মুড়িয়ে এবং আঠা মাখিয়ে বৃন্তের আকার দিন। ফুলের পাপড়িগুলো বৃন্ত ঘিরে আঠা দিয়ে চেপে চেপে লাগান। গোড়া মজবুত করতে স্কচটেপ দিয়ে পেঁচিয়ে নিন। ফুলের পাপড়িগুলোর চারপাশে একটু ভাঁজ করে হাত দিয়ে চেপে দিন যাতে কাটা অংশ খুব বেশি বোঝা না যায়। এবার সবুজ কাগজ দিয়ে পাতা তৈরি করুন। কালো মার্কার দিয়ে পাতার শিরা-উপশিরা আঁকুন। পাপড়ির মতো পাতারও চারপাশে কাগজ ভাঁজ করে দিন। এবার বাঁশের কাঠিতে ফ্লোরাল টেপ প্যাঁচান। এমনভাবে প্যাঁচান যাতে কোনো অংশ ফাঁকা না থাকে। কাঠির মাথায় এবং কিছু দূর পর পর ফুল বসিয়ে স্কচটেপ দিয়ে আটকে দিন। পাতাগুলো মাঝ বরাবর হালকা ভাঁজ করুন। এরপর ফুলের মাঝে মাঝে পাতা বসিয়ে স্কচটেপ দিয়ে আটকে দিন। এভাবে কয়েকটি স্টিক তৈরি করে ফুলদানীতে রেখে ঘরে সাজিয়ে রাখুন। স্টেশনারি দোকানগুলোতেই পেয়ে যাবেন কাগজের ফুল তৈরি সব উপকরণ। একই পদ্ধতিতে কাপড়ের ফুলও তৈরি করে ঘর সাজাতে পারেন।

আশা করি চেষ্টা করলে মনের মতো গোলাপ ফুল তৈরি করতে পারবেন।