যখন এনআইডি এর লোক এসেছিল তখন আমার বয়স এর জন্য নেয় নি।এখন কিভাবে তৈরি করব?জরিপ তো আবার ভোট এর আগে আসবে? কিন্তু আমার ইমারজেন্সি একটা এনআইডি লাগবে।আমার বয়স ১৮ হয়ে গেছে এখন।

ভোটের আগে আর কোন জরিপ টিম আসবে না|বয়স ১৮ বছর পূর্ণ হলে উপজেলা নির্বাচন কমিশনে গিয়ে ভোট লিখা যাবে| ইমারজেন্সী ভাবে আইডি কার্ড পাওয়ার সুযোগ নেই|কারণ সবাইকে স্মার্ট আইডি কার্ড দেওয়া হবে|২০১৫-১৬ সালের দিকে ভোট লিখালেও এখনো আইডি কার্ড হাতে পাওয়া যায়নি| তবে ভোট লিখা সম্পূর্ণ হলে অনলাইনে কিছুদিনের মধ্যে আইডি কার্ড এর নমুনা পাওয়া যাবে ঐটা দিয়েই আইডি কার্ডের কাজ চালানো যাবে|