অনলাইনে কাজ করে আয় করা যায় এমন কিছু কাজ প্রথমে শিখুন। তবে, কি কি কাজ শিখবেন? তা জানতে ফ্রি ল্যানসিং এবং আপওয়ার্ক সাইট ঘাটাঘাটি করুন এবং পছন্দের কাজ খুজে বের করুন। তারপর, উক্ত সাইটে কাজ শিখে কাজ করে, এভাবে আউটসোর্সিং করতে পারবেন।

পড়াশোনার পাশাপাশি ক্যাপচা সোলভ করে আয় করতে পারেন।এটা সহজ ও ভাল উপায়।এরকম কিছু সাইট হল:MEGATYPERS,2 CAPTCHA।আর যদি নিজ পছন্দের কাজ করতে চান তবে UPWORK.COM এ যান।ভাল আর্ন করতে পারবেন।