আজকাল বড় mah ব্যাটরিওয়ালা ফোন কিনে প্রায়ই বাঁশ খেতে হয়। কিভাবে চিনব ফোনের ভিতরকার ব্যাটারি সঠিক মিলিঅ্যাম্পিয়ারের কাজ দিতে সক্ষম কিনা।
RyanRyan

সব সময় শুধু মিলিয়াম্পিয়ার(mAh) না দেখে ব্যাটারির মান দেখবেন। ব্যাটারি কেনার সময় দেখবেন সেটা কি কোনো ব্র্যান্ডের নাকি ভুয়া। নকল ব্যাটারির মান দেখলেই বুঝা যায়। অবশ্যই ওয়ারেন্টি ছাড়া ব্যাটারি নিবেন না। তাছাড়া ব্যাটারির ক্ষমতা অনুযায়ী চার্জার ব্যবহার করবেন, নিম্নমানের চার্জার ব্যবহার এড়িয়ে চলবেন। ব্যাটারি যথাসম্ভব আপনার ফোনের ব্র্যান্ডের শোরুম থেকে কেনার চেষ্টা করবেন। ফুটপাথ থেকে বা কমদামী ব্যাটারি কেনা থেকে বিরত থাকবেন। তাহলে আশাকরি আর হতাশ হবেন না।