অনেক দিন ধরেই একটা সমস্যায় ভুগছি সেটি হলো দিন দিন আমার চাপা টা ভেঙে যাচ্চে মুখের। অথচ আমি porn দেখে কখনো বীর্জপাত করি নাই।কোনো ধরনের নেশা নাই কিন্তু আমার প্রায় স্বপ্নদোষ এর কারনে বীর্জাপাত হয়েছে এখনো হয় কিন্তু বেশি না এটা কি কতটুকু ক্ষতিকর। এবং চাপা ভাংগা কিভাবে প্রতিরোধ করতে পারব একটু সমস্যাটার সমাধান দিবেন প্লিয। আমার বয়স ১৬/১৭ উচ্চতা ৫.৭ ওজন ৪৮

ঘন ঘন স্বপ্নদোষের কারণে শরীর থেকে প্রচুর পরিমান শুক্রাণু নি:সৃত হয় বিধায় শরীর দূর্বল হয়ে পড়ে। এর লক্ষণ হিসেবে চাপা ভাঙ্গা, শরীরে বল না পাওয়া ইত্যাদি দেখা দেয়। এধরনের সমস্যার প্রতিরোধ করতে পারলে এবং পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করলে; সাথে শারিরিক ব্যায়াম, মন প্রফুল্ল রাখা, পরিমিত বিশ্রাম নেওয়া ইত্যাদি অব্যাহত রাখতে পারলে, আপনি অল্প দিনেই আপনি চাপা ভাঙ্গা দূর করতে পারবেন। নিচে স্বপ্নদোষ এড়াতে কিছু পরামর্শ দেওয়া হল-

*ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। যদিও এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয় -তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরীরকে সাহায্য করে। *ঘুমাতে যাবার আগে এককাপ ঋষি পাতা (SageLeaves - google এ সার্চকরে দেখতে পারেন।
হয়তো আপনার অঞ্চলে এটি ভিন্ন নামে পরিচিত)'র চা পান করলে উপকার পাবেন। *অশ্বগন্ধা (Withaniasomnif era) স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যায় উপকারসহ হরমোন ব্যালেন্স রক্ষা করে। *ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। *রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন। *প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন। *জিকির এবং দোয়া পড়ে ঘুমাতে গেলে আল্লাহর রহমতে স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।