বর্তমানে বন্ধুবান্ধব, পরিচিতজন এমনকি অফিসিয়াল যোগাযোগের ক্ষেত্রেও ফেসবুক ম্যাসেঞ্জার ব্যবহার করা হয়। অনেক সময় ম্যাসেঞ্জারে কেউ ম্যাসেজ পাঠালে তা আমরা পড়ি। এতে যিনি ম্যাসেজ পাঠিয়েছেন তিনিও বুঝতে পারেন আপনি ম্যাসেজটি দেখেছেন। অনেক সময় দেখা যায় আপনি ম্যাসেজটি পড়লেন কিন্তু রিপ্লাই দিতে চান না। এই সমস্যা এড়াতে আপনি ম্যাসেঞ্জারের সিন অপশনটি বন্ধ করে রাখতে পারেন। ম্যাসেঞ্জারে সিন অপশন বন্ধ করবো কিভাবে?

সরাসরি বন্ধ করার কোন উপায় নেই। এক্ষেত্রে আপনি যে ব্যাক্তির ম্যাসেজ এমন করতে চান।  তার ম্যাসেজের উপর টাচ করে ধরুন। পরে mark as unread এ ক্লিক করুন।image

আপনি তার মেসেজটি ignore করে রাখুন সিন করলেও বুজতে পারবেনা আর আপনিও কোন নোটিফিকিয়েশন পাবেন না

সরাসরি বন্ধ করতে চাইলে আপনার মোবাইলটি রুটেড হতে হবে। আর তারপর এতে Xposed ইনস্টল দিতে হবে। তারপর দেখবেন কয়েকটা Module পাবেন মেসেঞ্জার এ দেখা মেসেজ অদেখা মানে আনসিন করানোর জন্য।  . তবে দেখে আবার অপশন থেকে আনরিড সিলেক্ট করলেও হবে। যেটা উপরের বড় ভাইটি বলেছেন।

একবারে লাস্ট সিন বন্ধ করতে চাইলে ক্রোম এক্সটেনশনের মাধ্যমে বন্ধ করতে পারবেন এজন্য ল্যাপটপ/কম্পিউটার লাগবে।

Chrome extension for facebook ল্যাপটপ থেকে ক্রোম ব্রাউজার দিয়ে এই লিঙ্কে গিয়ে Add to chrome. বাটনে ক্লিক করুন।এবার নিচের চিত্রের মতো Add বাটনে ক্লিক করলে Congratulations জানাবে এবং মেসেজ সিন বন্ধ হয়ে যাবে।

image