আচ্ছা এবারের বিশ্বকাপে এশিয়া থেকে যে দল গুলা গেছে সেগুলা কিভাবে গেছে আর কি খেলে যেতে হয় আমি জানতে চাই
Naeem7768

প্রথমে বাছাই পর্বের খেলা হয় এবং সেখান থেকে জয়ী হয়ে ৩২ দলের মধ্যে জায়গা করতে হয় তারপরেই বিশ্বকাপের মুলপর্বে খেলতে পারবে

এই পর্বে খেলার জন্য বাছাই পর্বে ভালো খেলে point অর্জন করতে হয় |ভালো point অর্জন করতে পারলে মূল পর্বে খেলতে পারবে|

ফিফার বাছাই পদ্ধতি অনুযায়ী এশিয়া মহাদেশ থেকে শীর্ষ চারটি দল সরাসরি বিশ্বকাপে খেলার সুযোগ পাবে।এবং পঞ্চম দলটি অন্য মহাদেশের সাথে প্লে অফ খেলে জিততে পারলে বিশ্বকাপে অংশগ্রহণ করতে পারবে।এশিয়ার দলগুলো নিজেদের মধ্যে কয়েক পর্বের টূর্নামেন্টে খেলে পয়েন্ট তালিকা অনুযায়ী শীর্ষ দলগুলো নির্বাচন করে।এবারের বিশ্বকাপে ইরান,জাপান,দক্ষিণ কোরিয়া,সৌদি আরব সরাসরি অংশগ্রহণের সুযোগ পায়।এবং পঞ্চম স্থানে থাকা অস্ট্রেলিয়া ইন্টার কনফেডারেশন প্লে অফে হন্ডুরাসকে হারিয়ে বিশ্বকাপে অংশগ্রহণ নিশ্চিত করে।উল্লেখ্য যে,অস্ট্রেলিয়াকে বিশ্বকাপ বাছাইয়ে এশিয়া মহাদেশের অন্তর্গত হিসেবে ধরা হয়।