আমার বাড়ি তে আগে ২০ ওয়াটের ১টা ব্যাটারি ও ২টা প্যানেল ছিলো। ব্যাটারি টা নষ্ট হয়ে যাওয়ার কারনে আমি একটা নতুন ব্যাটারি নেওয়ার সিধ্যান্ত নেই, এবং ভাবি যে এবার এর থেকেও বড় ব্যাটারি নেবো। তারপর আমি বাজার থেকে একটা ৬০ ওয়াটের ব্যাটারি ও ৪০ ওয়াডের প্যানেল কিনে নিয়ে আসি( যেহেতু আমার আগের ২টা ২০ ওয়াটের প্যানেল আছে)। আমি ভেবেছিলাম যে ২টা ২০ ওয়াট মানে ৪০ ওয়াট আর একটা নতুন নিয়েছি ৪০ ওয়াট সব মিলিয়ে ৮০ ওয়াড দিলে ব্যাটারি খুব ভলো চার্জ হবে, দোকানদার ও তাই বলেছিলি। কিন্তু ভালো চার্জ হচ্ছে না। আমার মনে হচ্ছে ৩ টা প্যানেল এর সংযোগের নিময় টা ভুল আছে। কারো ভাল জানা থাকলে আমাকে একটু সাহায্য করুন।

প্রশ্নে আপনি কিছু ভুল বলেছেন। আমি সম্পাদনা করে সংশোধন করে দিতে পারতাম কিন্তু আপনার ভুলটা ভুলই থেকেযাবে তাই উত্তরে ভুলটি ধরিয়ে দিলাম। ভুলটি হলো "ব্যাটারির ওয়াটে হিসেব হয় না ভোল্ট ও অ্যম্পিয়ারে হিসেব হয়। যাইহোক আপনি জানতে চেয়েছেন কিভাবে ৩ প্যানেলকে কানেকশন করে চার্জের জন্য উপযোগী করবেন। উত্তর : এর জন্য আপনি ৩ টি প্যানেলকে প্যারালালে সংযুক্ত করুন। মানে ৩ টি প্যানেলের পজিটিভ একত্র করে কন্ট্রোলার এর পজিটিভে এবং নেগেটিভ গুলো একত্র করে কন্ট্রোলার এর নেগেটিভে সংযোগ করুন।