যে ভাবে লেখার গতি বাড়ানো যায় আপনি বেশি বেশি করে লেখালেখি করেন তাহলে আপনার লেখার গতি বাড়বে এবং সময়ে মেপে লেখা লেখি করুন

mahidulmahi

ভাই এ ক্ষেত্রে আপনি বারবার লেখার প্রাকটিস করুন। আর আপনি যে কোন লেখা একটা নির্দিষ্ট সময় নিয়ে লেখার চেষ্টা করুন।

সকাল বিকাল নিয়মিত লেখা চর্চা করুন। আশাকরি এরকম করলে একদিন খুব দ্রুত লিখিতে পারবেন।

প্রশ্নটা যেহেতু কম্পিউটার বিভাগে করা হয়েছে সেজন্য বলছি... আপনি typing master সফটওয়্যার ব্যবহার করতে পারেন । এতে আপনি দ্রুত ও না দেখে টাইপ করা শিখতে পারবেন ।

That the quick brown fox jumps over the lazy dog

এই বাক্য টা লিখতেই থাকেন, দেখবেন আস্তে আস্তে আপনার হাত চালু হয়ে গেছে।

আরেকটা এপ্স আছে টাইপিং মাষ্টার ইটা ও ইউজ করবেন।

ইংরেজিতে একটা প্রবাদ আছে 'Practice makes a man perfect'।আপনি নিয়মিত অনুশীলন করতে থাকুন।একসময় অনুশীলনের ফলে যখন আপনি দক্ষ হয়ে উঠবেন তখন দেখবেন লেখার গতি এমনিতেই বেড়ে গেছে।