আমার বয়স 21 বছর, কপালের দু পাশে টাক হচ্ছে, কিভাবে টাক স্থানে নতুন চুল গজানো যায়? আপনার বাস্তব অভিজ্ঞতা থাকলে জানাবেন, প্লিজ।
Porimolray

আপনি ঐ স্থানে পেয়াজ বেটে লাগান ও ভিটামিন ই জাতীয় খাবার/ইক্যাপ খাবেন। আশা করি সমস্যা দুর হবে

আধুনিক চিকিৎসা হল পিআরপি। এতে নিজের রক্তের উপাদান প্লাটিলেট রিচ প্লাজমা ইনজেকশনের মাধ্যমে মাথার ত্বকে দেয়া হয়।   প্রতি মাসে একবার করে ৬ থেকে ৮ মাস চিকিৎসা নিলে চুল পড়া বন্ধ হয় ও ভালো ফল পাওয়া যায়। পিআরপির সঙ্গে মাইক্রোনিডলিং পদ্ধতিও কারও জন্য ব্যবহার করা হয়।   যাদের মাথায় টাক, তাদের জন্য হেয়ার ট্রান্সপ্লান্ট নির্ভরযোগ্য পদ্ধতি। এই পদ্ধতিতে তেমন কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই, তেমন পরিচর্যারও দরকার নেই।   তিন মাসের মধ্যে পরিপূর্ণ চুল দেখা যায়। চুলহীন মাথায় নতুন চুল গজানোর এসব চিকিৎসা এখন বাংলাদেশেও সহজলভ্য হয়ে উঠেছে।   ডা. দিদারুল আহসান ত্বক ও যৌনব্যাধি বিশেষজ্ঞ আলরাজী হাসপাতাল, ফার্মগেট, ঢাকা। মোবাইল ফোন : ০১৭১৫৬১৬২০০

মেহেদী ও আমলকী বেটে লাগান আশাকরি কাজে দিলেও দিতে পারে।