আমাদের একটা সমিতি আছে, 10 জন সদস্য, এতে প্রায় 70-80 হাজার টাকা জমা হয়েছে, সুদ এবং গরু কেনা বাদ দিয়ে কিভাবে টাকা গুলো বৃদ্ধি করতে পারবো? ( আমরা গ্রামের ছেলে ) অনেকের Answers আশা করি,,!

আপনি এই টাকাগুলো দিয়ে মুরগির ব্যবসা করতে পারেন।আপনারা ছাগলও কিনতে পারেন।

AKR

গ্রামে যেহুতু থাকেন সেহুতু মনে হয় জানেন যে গ্রামে পুকুর কন্ট্রাক্ট দেওয়া হয়।আমার চাচার এই ব্যাবসা আছে।নিশ্চিতভাবে লাভবান হতে পারবেন। মৎস্য চাষে আপনাদের পরিশ্রম কম হবে।কেননা আপনাদের প্রধান কাজ হবে তত্ত্বাবধান করা,হিসাব রাখা।সব কাজ জেলেরা করবে। আপনি চাইলে এই ব্যাবসা করতে পারেন।আমি মৎস্য চাষ সম্পর্কে বেশি কিছু জানি না। জেলেদের(কুড়িগ্রামের গ্রাম্য ভাষায় মাঝি বলা হয়)কাছ থেকে মাছ চাষ সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য পাবেন।

Porimolray

*আপনার যেহেতু গ্রামের ছেলে এবং এখন বর্ষাকাল তাই আপনারা হাসের বাচ্চা কিনে পুষতে পারেন। *জমি বন্দক নিতে পারেন চাষের জন্য *পুকুরে মাছের চাষ করতে পারেন *আপনার ধান বা ইত্যাদি শস্যের ব্যবসাও করতে পারেন

আপনারা এই টাকা গুলো দিয়ে গ্রামে একটি বড় মাপের ভুসি মালের দোকান দিতে পারেন।

নতুন ইট কিনে রাখতে পারেন । যখন ভাটা থেকে নতুন ইট বের হয় তখন সেই ইট কিনে রাখলে ৫-৬ টাকা পরবে, কিন্তু ৬ মাস পরে সেই ইটের দাম হবে ১০-১২ টাকা পযন্তও বিক্রি হতে পারে।

যেহেতু 70 80 হাজার টাকা আছে সেহেতু আপনারা গ্রামের জমি বন্ধক নিয়ে আবাদ করতে পারেন। আবার পুকুর কন্ট্রাক নিতে পারেন। হাঁস-মুরগী পালন করতে পারেন। আমার গ্রামের গরিব মানুষদের ঋণ দিয়ে তাদের সহযোগিতা করে সেখান থেকে মুনাফা অর্জন করতে পারেন।