মেঘ নিয়ে কিছু কথা

পৃথিবী অথবা অন্য কোনো গ্রহ, উপগ্রহ  ইত্যাদির আবহমন্ডলে ভাসমান দৃশ্যমান জলকণার সমষ্টিকে মেঘ বলা হয়।

মেঘ সম্পর্কে বিস্তারিত

উত্তরঃ*বাষ্পীভুত পানিসমূহকে একত্রিত হয়ে অবস্থান করাকেই মেঘ বলে।*সূর্যের তাপে নদী বা সাগরের পানি বাষ্প হয়ে আকাশে উড়ে যায়।এই বাষ্পগুলি একত্রিত হয়ে যখন আকাশে একত্রে উড়ে বেড়ায় তখনই মেঘের সৃষ্টি হয়।