একাদশ শ্রেণীতে বিজ্ঞান বিভাগের কিভাবে পড়ালেখা করতে হবে। সম্পর্ন বই পড়ে মুখস্থ করতে হবে নাকি কিভাবে পড়তে হবে। আর প্রাইভেট পড়তেই হবে না না পড়লেও হবে। আর কোন কোন বই পড়তে হবে বিস্তারিত উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করবেন। মনে করুন আমি কিছু জানি না। দয়া করে উত্তরটি দিবেন।

আপনাকে অবশ্যই প্রাইবেট পড়তে হবে । তবে অন্য সাবজেক্টগুলো মুখস্থ না করে বুঝে বুঝে পড়ুন । এভাবে পড়লে ভালো রেজাল্ট হবে ইনশাআল্লাহ

Porimolroy

*বুঝার জন্য সম্পূর্ন বই পড়তে হবে *সুত্র ও গানিতিক সুত্র মুখস্ত করতে হবে *পদার্থ রসায়ন ও গনিত প্রাইভেট পড়তে হবে তা না হলে বুঝতে সমস্যা হবে

AkashRay

আপনি সম্পুর্ন বই রিডিং পড়বেন ফলে থিউরি,সুত্র ও নৈব্যত্তিক আংশ ভালো পারবেন। পড়ার সময় বিশেষ লেখাকে মার্ক করে রাখবেন কাজে লাগবে *যেহেতু বিষয় গুলো কঠিন তাই ভালো করে বুঝবার এবং ভালো রেজাল্ট করার জন্য প্রাইভেট পড়তেই হবে

গ্রুপ সাবজেক্টগুলোর জন্য প্রাইভেট পড়তে হবে। পড়ালেখার প্রতি গুরুত্ব ও মনযোগী হয়ে উঠুন এবং অধ্যবসায়ী হোন।শুরু থেকে প্রতিদিন বাসায় নিজে নিজে 4 থেকে 5 ঘন্টা পড়লে জিপিএ 5 আসবে ইনশা আল্লাহ।