নিয়মিত কিছু শারিরীক ব্যায়াম এবং সুষম খাবারবিধি অনুসরণ এর মাধ্যমে আপনি অল্প সময়ে সুঠাম দেহের অধিকারি হতে পারেন।

অল্প সময়ে সুঠাম দেহের অধিকারী হওয়া সম্ভব নয়। সুস্থ-সবল শক্তিশালী শরীর গঠনের জন্য আপনাকে অবশ্যই নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে এবং নিয়মমাফিক চলতে হবে।

সুঠাম দেহ বলতে যদি শক্তিশালী, সুগঠিত পেশি সম্পন্ন দেহ বুঝিয়ে থাকেন তাহলে এরজন্য আপনাকে বেশ কয়েকটি দিক থেকে নিজেকে উন্নত করতে হবে।

প্রথমত খাদ্যাভ্যাস ঠিক করতে হবে। প্রতিদিনেরনের খাদ্যাভ্যাসে যে খাদ্যগুলো ঢুকাবেন-

  • বাদাম
  • কাঁচা ছোলা
  • ডিম সিদ্ধ
  • দুধ
  • কলা
ইত্যাদি ইত্যাদি পুষ্টিসম্পন্ন খাদ্য। খাদ্যে আমিষ ও শর্করাএ পরিমাণ বেশি করে রাখবেন।
আর সুঠাম দেহের জন্য ব্যায়াম অবশ্যই করতে হবে। এর জন্য সবচেয়ে ভালো হবে একটি জিম জয়েন করে নিলে। সেটা সম্ভব না হলে যা করবেন-
  • প্রতিদিন একটু বেশি সময় নিয়ে এবং বিরতিসহ দৌঁড়াবেন।
  • বুক ডন দিতে পারেন। তবে বয়স, শারীরিক অবস্থার দিকে খেয়াল রেখে কতটি দিবেন তা ঠিক করুন।
  • ডাম্বেল ব্যবহার করতে পারেন। অথবা ওয়েটলিফটিং এর মত কিছু। এক্ষেত্রেও একই কথা বলব।
  • ইউটিউবের How to exercise for a well-shaped body লিখে সার্চ দিলে এর জন্য উপকারি অসংখ্য ভিডিও পাবেন। সেগুলো অনুসরণ করুন।
সবার শেষে বলব যাই করুন ওয়ার্ম আপ করে নিবেন এবং প্রতিদিন পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিবেন।

ভাই আপনি স্বাস্থকর খাবার গ্রহনের পাশাপাশি প্রতিদিন আদা ঘন্টা জিম করলেই অল্প সময়ে শুকাঠামোর অধীকারি হবেন