সর্বপ্রথম বিষয় হলো অাপনার ভিতর থেকে ভয় দুর করতে হবে। এবং কথা বলার সময় মুখে হাসি রাখতে হবে, মেয়েদের প্রশংসা করতে হবে এবং কথা বলার সময়  নিজের ব্যক্তিত্বের দিকে খেয়াল রাখতে হবে।

বিনা প্রয়োজনে মেয়েদের সাথে কথা বলাই নিষেধ। পুরোপুরি মানা ইসলামে।  আর প্রয়োজন হলে বলতে পারেন। তবে দরকারের বেশি বলতে যাবেন না। তাহলেই কথা বলতে অস্বস্তি লাগবে না।  কথা বলতে কখন ভয় পান জানেন? যখন আপনি একটা মেয়েকে সুন্দরী ভাবেন। আর নিজেকে unsmart ভাবেন।  আপনি নিজে যেমন আল্লাহর তৈরি মানুষ মেয়েরাও ঠিক তাই। এভাবে ভাবলে আর কথা বলতে সমস্যা হবে না।  কিন্তু অদরকারী কথা একদম নয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।

মুসা ভাই, আমি আপনাকে বেশি কিছু বলতে চাই না, শুধু বলবো... মেয়েদের মেয়ে না ভেবে প্রথমে একজন মানুষ পরে মেযে ভাবুন। মেয়েদের সাথে আর দশজন ছেলে বন্ধুর মত মিশুন এবং বন্ধুত্ব রাখুন। আশা করি কোন কাজটা ছেলেদের সাথে করা যায় আর মেয়েদের সাথে যায় না সেটা বোঝার মত বয়স অলরেডি আপনার হয়েছে। আস্তে আস্তে এই সমস্যা কেটে যাবে।