Anynomous

আপনি যদি একজন এডভান্স ওয়েব ডিজাইনার হতে চান তাহলে আপনাকে অবশ্যয় অবশ্যয় HTML এবং CSS পরিপূর্ন ভাবে আপনাকে শিখতে হবে। এবং তা এডভান্স লেভেলের  হতে হবে। তারপর আপনাকে Java script,  PHP, Wordpress এগুলো অথবা এগুলোর বিকল্প ভাষা গুলো শিখতে হবে। সম্পুর্ণ ভাবে। আর আপনি এগুলো শিখতে পারলেই এডভান্স লেভেলের ওয়েব ডিজাইন করতে পারবেন। এবার এগুলো আপনি কোথা থেকে শিখবেন তা আপনার উপর নির্ভর করে। http://w3school.com এখানে অনেক সুন্দর ভাবে বিষয়গুলো দেখানো হয়েছে। এছাড়া আপনি কোন ট্রেনিং সেন্টার থেকেও শিখতে পারেন। বা এগুলো নিয়ে পড়াশোনা করতে পারেন।

আপনি sololearn দিয়ে ওয়েব ডিজাইন শিখতে পারবেন। আপনি এখানো প্রোগ্রামিং শিখে ডিজাইন করতে পারবেন।