আর এর জন্য কম্পিউটার লাগবে না অ্যান্ড্রয়েড ফোন দিয়েই টাকা ইনকাম করা যাবে? সেটাও বলবেন।

আপনি যদি কাজ পারতেন,  তাহলে এটাও জানতেন কিভাবে মার্কেট প্লেস এ কাজ করতে হয়!

Hasannrand1

কম্পিউটার লাগবে | আপনাকে প্রথমে আপ ওয়ার্ক বা এই ধরণের কোনো ওয়েবসাইটে একাউন্ট খুলতে হবে এবং ওখানে আপনার কিছু কাজের নমুনা রাখতে হবে | যে ব্যাক্তি আপনাকে কাজ দেবে সে যেটা দেখে বুঝবে আপনার কাজ কেমন | আপনি যেহেতু গ্রাফিক্স ডিজাইন ও ওয়েব ডিজাইনের কাজ পারেন তাই ক্যাটাগরি সিলেক্ট করবেন গ্রাফিক্স ডিজাইন ও ওয়েব ডিজাইন | আপনার একাউন্ট খোলা কমপ্লিট হলে আপনাকে সবসময় খেয়াল রাখতে হবে কখন গ্রাফিক্স ডিজাইন ও ওয়েব ডিজাইনের বিজ্ঞাপন দেয় | গ্রাফিক্স ডিজাইন ও ওয়েব ডিজাইনের বিজ্ঞাপন দিলে আপনি সাথে সাথেই এপ্লাই করবেন | যার কাজ সে আপনাকে নির্বাচিত করলে, আপনি ওই কাজ করতে পারবেন এবং যে পরিমান টাকার কথা উল্লেখ থাকবে আপনি ওই টাকা পাবেন | কিভাবে একাউন্ট খুলতে হবে এবং আপনার সম্পর্কে কি কি লিখবেন ওই সম্পর্কিত টিউটোরিয়াল ইউটিউবে দেখে নিলে ভালো হবে | আর আপ ওয়ার্কে র মতো আরো ওয়েব সাইট আছে আপনি চাইলে ঐগুলো ও ট্রাই করতে পারেন |

1. Upwork

2. Toptal

3. Elance

4. Freelancer

5. Craigslist

6. Guru

7. 99designs

8. Peopleperhour

9. Freelance Writing Gigs

10. Demand Media

11. College Recruiter

12. GetACoder

13. iFreelance

14. Project4hire

15. SimplyHired

আপনি upwork,fiveer ইত্যাদি সাইট আছে।সেখাংনে গিয়ে আপনি কাজ করতে পারেন।