আমার কাছে কিছু  জমানো  টাকা আছে, প্রায় কোটি টাকার মত , এই টাকা ব্যাংক এ না রেখে কিভাবে এর থেকে শরীয়ত সম্মতভাবে ইনকাম করা যাবে?উল্লেখ্য আমি দেশে না থাকাতে ব্যবসায় ব্যবহার করা যাচ্ছে না ৷জানালে উপকৃত হতাম ।জাযাকাল্লাহ খাইরান |

দেখুন, আপনার জমানো টাকা থেকে শরীয়াসম্মত পন্থায় আয় করতে হলে তা বিনিয়োগ করতে হবে। বিনিয়োগ ছাড়া তা থেকে আয় করার তো কোনো সুযোগ নেই। এটা ঠিক বিনিয়োগ করতে নিজেকেই করতে হয়। অন্যের মাধ্যমে বিনিয়োগ করা বেশ ঝুঁকিপূর্ণ। এ যুগে বিশ্বস্ত মানুষের বেশ অভাব। টাকার পরশে বিশ্বস্ত মানুষগুলোও অবিশ্বস্ত হয়ে উঠে। তাই কারো উপরই আস্থা রাখা যায় না। সুতরাং এ দেশের কারো মাধ্যমে টাকাগুলো বিনিয়োগ করা সম্ভব না হলে বিদেশে করা যায় কি না ভেবে দেখতে পারেন। সেখানে নিজে মনিটরিং করে কারো মাধ্যমে আয়ের ব্যবস্থা করতে পারেন। তবে এ দেশে বৈধ কোনো কোম্পানীর শেয়ার ক্রয় করে বাৎসরিক লাভ গ্রহণ করে আপনি শরীয়তসম্মত পন্থায় আয় করতে পারেন।