আমার পরিচয় পত্র টি এখনও হাতে পায়নি । যার জন্য কোন চাকরির ও ব্যাবস্থা করতে পারছি না ।অনেকের কাছে শুনেছি যে ছোট স্লিভ এর মধ্যে একটা নাম্বার আছে ঔটা দিয়ে নেট থেকে নামানো যায়। কিন্তূ ঔ স্লিভটা কোথায় আমার জানা নেই। তাহলে আমি কিভাবে আইডি কার্ডটি পেতে পারি দয়া করে বিস্তারিত জানাবেন। খুব জরুরী।
ArfanAli

ঐ স্লিপ নম্বর ছাড়া NID print করতে পারবেন না। এখন নির্বাচন অফিসে গেলেও সম্ভবত পাওয়া যাবে না। যদিও পাওয়া যায় অনেক ঘুরোঘুরি করতে হবে তাদের পেছনে। এখন মূল আইডি কার্ড না আসা পর্যন্ত আপনাকে অপেক্ষা করতে হবে। সম্ভবত ২০১৯ সালের প্রথম দিকে আইডি কার্ড দিবে।

আইডি কার্ড দেয়া শুরু হয়েছে। খোজ রাখুন আপনার এলাকায় কবে আইডি বিতরন করবে। যেদিন আইডি বিতরন করবে সেদিনই আইডি বিতরনকারীদের কাছে যান। যেহেতু আপনার স্লিপ নাই তাই তারা কিছু নিয়ম অনুযায়ী আপনাকে কাজ করতে বলবে আপনি সেই কাজগুলো করে দিলে আপনার জাতীয় পরিচয়পত্র তারা দিয়ে দিবে।

**অপেক্ষা করা অথবা নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করা ছাড়া আপনার আর কোনো উপায় নেই**