বর্তমানে বেশির ভাগই Dslr ব্যবহার করে।মোবাইল এর ডিফল্ট ক্যামেরা টাই বেটার হবে ছবি তুলার জন্য ।প্রাকৃতিক পরিবেশে সাধারণত ছবি ভাল আসে।আর এখন ছবি কেমন হবে সেটা অনেকাংশেই নির্ভর করে editing এর উপর।যত ভালো edit করতে পারবেন তত ভালো লুক আসবে।

আপনার সিন্ফ্বনি এইচ ৪০০ ফোন দিয়ে ভালো ছবি তুলতে হলে আপনাকে প্রথমে সুন্দর স্থানে এবং চকচকি পরিবেশে দাঁড়িয়ে ছবি তুলতে হবে। আর ছবি তুলার সময় আপনার হাত যেনো না নড়ে ।কারণ হাত নড়লে ছবি ঘোলা হয়ে যাবে।আর ছবিও আপনার মনের মত উঠবে না ।এজন্য ছবি তুলার সময় আপনার হাত যেনো না নড়ে সেদিকে খেয়াল রেখে ছবি তুললে ।আশা করা যাবে আপনার ছবি 100% ভালো উঠবে।ভালো ছবির যনো কেমেরা ভালো হলে হয় না ।চকচকি পরিবেশওলাগে ।

ছবি তোলার সময় খেয়াল রাখবেন ব্যাকগ্রাউন্ড যেন ভাল হয়,ফোন নাড়াচাড়া করবেন না,,এতে ছবি ঘোলাটে হবে না। বিভিন্ন ক্যামেরা অ্যাপ আছে এগুলো ব্যবহার করতে পারেন।যেমন:Beauty cam:,sweet cam:,B6 12,u cam.....