আমাদেরে ইউনিয়নে ২০১৬ সালে ভোটার আইডি র্কাড দেওয়ার জন্য সকলের ছবি তোলা সহ আনুসাঙ্গিক কাজ করে আমাকে একটি সিলিপ দেওযা হয়েছিল ,র্পরর্বতিতে ভোটার র্কাড গ্রহনের জন্য ।

আমি এই র্কাডটি হারিয়ে ফেলেছি এখন আমি কিভাবে ভোটার আইডি র্কড পাবো?

ArfanAli

ভোটার আইডি কার্ড যখন দেওয়া হবে তখন আপনি তা সংগ্রহ করতে পারবেন কারণ তাতে আপনার ছবি যুক্ত আছে। যদি কোনো প্রমাণ চায় তাহলে আপনার জন্ম নিবন্ধ , SSC/HSC সার্টিফিকেট দেখাবেন, এতেই আপনার পরিচয় সনাক্ত হয়ে যাবে। তবে আপনি যদি অনলাইন থেকে আপনি জাতীয় পরিচয় বের করতে চান তাহলে পারবেন না। কারণ জাতীয় পরিচয় বের করতে স্লীপের নম্বর এবং জন্মতারিখ বাধ্যতামূক। তবে আপনি নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করতে পারেন। সেখানে কোনো সমাধান পেতে পারেন।

sujanjoty

ভোটার নিবন্ধন স্লিপ হারিয়ে গেলে করণীয় কি? এনআইডি নম্বর কি করে পাওয়া যাবে বা কার্ড কি করে পাওয়া যাবে তার বিস্তারিত পরামর্শ দিয়েছি। পড়ে দেখতে পারেন এবং এটুকু বলতে পারি উপকৃত হবেন। আমি যা পরামর্শ দিয়েছি নির্বাচন অফিসে গেলেও সেই একই পরামর্শ পাবেন।