সরকারি বা বেসরকারি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের যে লোগো বা মনোগ্রাম  তৈরি করা হয় তা কোন প্রোগ্রাম ব্যবহার করে তৈরি করা হয়?  আমি Windows 10 ব্যবহার করি । সফটওয়্যারের লিংকসহ প্রয়োজনীয় তথ্য উপাত্ত চাই। ছবির মত লগো তৈরি করতে চাই।

সমাধানঃ- লোগো কিভাবে তৈরি করতে চান সেটা আপনার উপর নির্ভর করবে কারন আপনি যে ডিজানের লুগু বানাতে চায়। সে ডিজাইনের জন্য অ্যাপ ইনিস্টল করতে হবে তাহলে আপনি ভালো লোগো তৈরি করতে পারবেন। ভালো লোগো তৈরি করতে youtube.com এ সাচ দিয়ে আপনি লোগো কিভাবে তৈরি করতে চান তা দেখতে পারেন। না বুঝলে আমাকে কমেন্ট করবেন উওর দেওয়ার চেস্টা করবো। ধন্যবাদ

http://Logomaker.com থেকে লোগো তৈরি করতে পারেন।

Adobe illustrator দিয়ে  লোগো তৈরি করা হয়। গুগলে সার্চ করে সফটওয়্যারটি নামিয়ে  এবং ইউটিউব টিউটোরিয়াল দেখে সহজেই লোগো ডিজাইন করতে পারেন ।