আমার মাথায় খুব খুসকি নিয়মিত শ্যাম্পু ব্যবহার করি, চুলও পড়ে। খুশকি ও চুল পড়া রোধে কি করতে পারি?

খুশকি দূর করার কিছু সহজ উপায়:

১. জবা ফুল, আমলকি ও জলপাই একসঙ্গে বেটে পেস্ট করে চুলে লাগিয়ে, আধ ঘণ্টা পর শ্যাম্পু করলে খুশকি কমে যায়।

২. দুর্বা ঘাস ও নিমপাতা বাটা, ভিনেগার ও শসার রস মিশিয়ে পেস্ট করে মাথার তালুতে লাগিয়ে আধঘণ্টা পর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। খুশকি চলে যাবে।

৩. কাঁচা আমলকি ছেঁচে নারকেল তেলের সঙ্গে মিশিয়ে চুলায় গরম করে অথবা রোদে ২-৩ দিন শুকিয়ে বোতলে ভরে রেখে দিন। সপ্তাহে ২ দিন সেই তেল মাথায় লাগালেও খুশকি থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

৪. মেথি বাটা, আমলকির রস, ডিমের সাদা অংশ ও টকদই পানিতে পেস্ট করে মাথায় দিয়ে আধ ঘণ্টা পর চুল শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন তাতেও খুশকি চলে যাবে।

৫. আমলকি ও শিকাকাই গুঁড়ো, নারকেল তেলের সঙ্গে পেস্ট করে চুলে দিন। শুকিয়ে গেলে শ্যাম্পু করলে খুশকি চলে যাবে।

৬. পেঁয়াজের রস মাথার তালুতে দিয়ে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। এতে ভালো ফল পাওয়া যাবে।

৭. লেবু খুশকি দূর করে। এজন্য শ্যাম্পু করার পর এক মগ পানিতে লেবু মিশিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন।

৮. এক চা চামচ লেবুর রসের সাথে ৫ চা চামচ নারকেলের তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর মাথার তালুতে লাগিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট পর শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটিও খুশকি দূর করতে কাজ করবে।

আপনি ডাবর আমলা হেয়ার অয়ের ব্যবহার করতে পারেন। এটি চুলের গুড়া মজবুত করে এবং খুশকি দূর করে এবং ঘন ও কালো করে। আপনিও ব্যবহার করতে পারেন ভালো ফল পাবেন। আমি ব্যবহার করতেছি প্রমাণ আমি নিজেই।

খুশকি ও চুলপড়া দুর করতে ওডিসি (Odessy) মেডিকেটেড শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন|এটা ভেজা চুলে ভালোভাবে ঘসে কয়েক মিনিট পর ধুয়ে ফেলতে হবে|সর্বোত্তম ফলাফল পেতে সপ্তাহে অন্তত দুইবার ব্যবহার করতে হবে|প্রতি প্যাক মূল্য ৭ টাকা|

Dancel shampoo ব্যবহার করুন চুল পড়া খুসকি দুটোই কমবে। মাথার আমলা তেল দিবেন

আপনি সানসিল্ক কন্ডশনার শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন সাথে একটি সাধারন সানসিল্ক শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন। আগে কন্ডিশনার দিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে তারপর সানসিল্ক শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন।