আমি ক্লাস ৮ এ পড়ি ৷ প্লিজ দয়া করে আমাকে বলুন সৃজনশীলে বেশি নম্বর পেতে কত পেজ লাইন লিখবো ৷ কিভাবে লিখব ৷ সহজভাবে বুঝিয়ে দিবেন ৷ উওরের আশায় আছি ৷

সৃজনশীলে বেশি মার্কস পেতে হলে উত্তরের মানটি ঠিক রাখতে হবে।আর আপনি ক ও খ নং উত্তরটি এক পৃষ্ঠায় লিখবেন।আর গ লিখবেন দেড় পৃষ্ঠার মত।ঘ লিখবেন দু ই পৃষ্ঠা।হাতের লিখা সুন্দর করবেন।বেশি বড় ও বেশি ছোট করে অক্ষরগুলো লিখবেন না।বেশি কাটাকাটি না করে ভুলটিতে এক দাগে কেটে দিবেন।এক ই কথা বারবার লিখার চেষ্টা করবেন না।সাধু ও চলিত ভাষা মিশ্রিত করে লিখবেন না।আশা করি এভাবে আপনি ভাল নম্বর পেতে পারেন।

 ক নং এর ক্ষেত্রে যতটা সম্ভব ১ বা ২ লাইনে শেষ করার চেষ্টা কর মনে রাখবা একটা দাড়ির বেশী যেন নাহ হয় মানে একটা বাক্য।

খ নং এর জন্য ১ প্যারা ক এর মত করে জ্ঞান দাও এবং পরের প্যারায় জ্ঞানে আলোকে মোটামোটি ৫-৭ লাইনের বেশী নাহ।

গ নং এর জন্যও ক এর মত করে জ্ঞান ১ প্যারা....  পরের প্যারাতে গল্প বা কবিতা আলোচনা কর....  শেষ প্যারায় উদ্দীপক ও তোমার জ্ঞানের যুক্তিতে আলোচনা কর।  ১ pg এ শেষ কর।

ঘ নং  এর জন্যও একই নিয়মে ক এর মত জ্ঞান দাও..  ২য় প্যারা কবি বা লেখকের সম্পকে আলোচনা,  ৩য় প্যারায় গল্প বা কবিতা সম্পকে আলোচনা এবং শেষ প্যারায় উদ্দীপক ও যুক্তি দিয়ে শেষ কর....  বড়জোর ২pg নইলে ১.৫pg যথেষ্ট।

এভাবে লিখলে প্রতি ১০ এর মধ্য ৮/৯ পাওয়া সম্ভব...

amirupu

সর্বনিম্ন ৫ পেজ লিখুন ১ টার জন্য। ক লিখুন ১-২ লিখুন।

খ .৫ পেজ। গ লিখুন  পরের ১.৫-২ পেজ। ঘ লিখুন পরের ২ পেজ।