আমার লেপটপ টির ব্র‍্যান্ড হল তোশিবা। এইটা অনেক স্লো। হ্যাং মারে অনেক। উইন্ডোজ দিয়েছি, এন্টি ভাইরাস লাগিয়েছি। তবুও কিছু হচ্ছে না

উইন্ডোজ দেয়া আর এন্টি ভাইরাস লাগানো কোন সমাধান নয়। বরং ক্ষেত্রবিশেষে এন্টি ভাইরাসই স্লো হওয়ার জন্য দায়ী। কিছু এন্টি ভাইরাস রয়েছে যেগুলো ব্যবহার করলে পিসি স্লো হয়ে যায়। এক্ষেত্রে আপনি ESET এন্টি ভাইরাস ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া স্লো হওয়া থেকে বাঁচার জন্য করণীয় হল-

একসাথে একাধিক কাজ না করলে ভালো হয়।

Run অপশনে গিয়ে prefetch, temp, #temp#, recent, tree ইত্যাদি আলাদা আলাদাভাবে লিখে এন্টার দিয়ে যা শো করে সবগুলো ডিলিট করে দিতে হবে।

আর কাজের ফাঁকে ফাঁকে রিফ্রেশ করে নিতে হবে।

সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হল, অপ্রয়োজনীয় সফটওয়্যারগুলো আনইনস্টল করে দিতে হবে।

তাহলে আপনার ল্যাপটপ স্লো হওয়া থেকে অনেকাংশে বেঁচে যাবে।