খুব সহজেই আপনি মজাদার ও সুস্বাদু তেতুল টমেটোর সস বানিয়ে ফেলতে পারেন। এর জন্য আপনার যেসব উপকরণ লাগবে সেগুলো হলোঃ

  • তেঁতুল গোলা আধা কাপ
  • লবণ ১ চা চামচ
  • চিনি ৩ চা চামচ
  • পানি আধা কাপ
  • টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
  • সোডিয়াম আধা চা চামচ
  • টমেটো ৪টি।

 প্রস্তুত প্রণালীঃ

তেঁতুল ৬ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে গোলা করে নিন। টমেটো ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ টমেটো হাতে চটকিয়ে কাথ করে নিন। এবার একটি পাত্রে তেঁতুল গোলা, লবণ, চিনি, পানি, টেস্টিং সল্ট, সোডিয়াম, টমেটো ভালোভাবে মিশিয়ে চুলায় বসান। ১০ অথবা ১৫ মিনিট জ্বাল করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন। ভাজা খাবারের সাথে তেঁতুল টমেটোর সস্ দারুণ সুস্বাদু।