আমরা পুরুষরা কোন মেয়ের প্রেমে পড়া স্বাভাবিক। কিন্তু ইসলামে প্রেম করার নিয়ম নেই বিবাহের আগে। কিন্তু আমরা শয়তানের কুমন্ত্রণায় পড়ে ভালো লাগা মেয়েটির প্রতি আকৃষ্ট হয়ে যাই। কিভাবে ইসলামিক শরীয়ত অনুযায়ী আমরা একজন মেয়ের মোহ থেকে নিজেকে দূরে সরিয়ে আল্লাহর কাজে মনোনিবেশ করতে পারি?

রোজা রাখুন কারন একমাত্র রোজার মাধ্যেমে এট সব কু-মন্তনা থেকে বাচতে পারবেন, অবসর সময়ে হাদীস পড়ুন, জিকির করুন, জাহান্নামের ভয় করুন।

বিভিন্ন ভাল ভাল ইসলামী কাজ করুন। আর ছালাত, ছিয়াম, কুরআন তেলাওয়াত এর মতো ভাল কাজের মধ্যে সর্বদা ব্যস্ত রাখুন। সর্বোপরি মহান আল্লাহকে ভয় করুন।