একটি ওয়াপকা সাইট কিভাবে ডিজাইন করব তা ধাপে ধাপে বিশ্লেষণ করতে হবে।।।।অথবা এর বাংলা টিউটোরিয়াল এর লিংক দিতে হবে।
shalahin

আপনার নিজের একটি ওয়াপ(wap)সাইট তৈরি করা image ইন্টারনেটে ফ্রী সাব ডোমেইন ও হোস্টিং এর অনেক সাইট রয়েছে, wapka.mobi ও তেমনি একটি ওয়াপ সাইট যেটি আপনাকে আজীবন ফ্রী ডোমেইন ও ২০০মে.বা. জায়গা দিবে। তবে অন্যান্য (প্রায়) সকল সাইটই পিসি থেকে তৈরি করতে হয় এবং পুর্ব অবিজ্ঞতা বা অন্যের সাহায্যের প্রয়োজন হয়। কিন্তু ওয়াপকা এতই সহজ যে আপনি নিজে নিজে মোবাইল থেকেই ধাপে-ধাপে সাইটটি তৈরি করতে পারেন খূব অল্প সময়ে, যেভাবে করবেন: > সাইটটি তৈরি অপেরামিনি ব্রাউজার দ্বারা সুবিধা তাই অপেরা না থাকলে মোবাইলে তা ইন্সটল করেনিন(তবে অপেরাতে Animated image play হয়না)। > www.wapka.mobi সাইটটিতে প্রবেশ করুন।এখানে রেজিষ্ট্রেশন অথবা লগইন করতে বলবে। আপনি যে নামে সাইটটি তৈরি করতে চান সেই নাম ও পাসওয়ার্ড দিয়ে রেজিষ্ট্রেশন করুন। যেমনঃ www.yourname.wapka.mobi > তারপর লগইন করলে admin mode অপশনে ক্লিক করলে আপনার সাইটের প্রথম পেজে (খালি) প্রবেশ করবেন। অতপর এই খালি পেজের নিচের কোনায় একটা অপশন দেখবেন Edit site. এটাতে ক্লিক করলে সব অপশন পাবেন। যেকোন wap সাইট ব্রাউজ ও এই কাজ গুলো পিসি থেকেও অপেরামিনির মাধ্যমে করতে পারেন