নফল নামাজ সাধারণত দুই রাকাত দুই রাকাত করে আদায় করা হয়। এছাড়াও বিশেষ বিশেষ কিছু দিনে নির্দিষ্ট কিছু সূরা দিয়ে এ নামাজ আদায় করা হয়।নফল নামাজ ফরজ নামাজের পরে আদায় করা হয়। এছাড়াও বিশেষ কিছু দিনেও নফল নামাজ আদায় করা হয়। তাছাড়াও যেকোনো দিনে এ নামাজ আদায় করা যায়।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

নফল নামাজ সাধারণ নামাজের মতই। ২/৪ রাকাতে পড়া যায়। তবে ২ রাকাত করে পড়া উত্তম।