ভালো করে মনোযোগ দিয়ে পড়া।

ভালোভাবে বুঝে বুঝে পড়ার বিকল্প নেই।সহজে পাশ করা সম্ভব না।আর যদি সহজে পাশ করতে চান তাহলে নকল করতে হবে।আর নকল করাটা অনেক কঠিন।এবং অন্যায় ও বটে।

আসলে পাশ করা কোনো ব্যাপার না । মুলত কঠিন কাজ হচ্ছে শিখা ,বোঝাপড়া। তাই কঠিন কাজ টা করলে শুধু পাস না A+ ও আসবে ।

আপনি শুধু পাস না যে আপনিই ফাস্ট হবেন এই মনোভাব নিয়ে লেখাপড়া করলে আপনি পাশ তো করবেনই অন্যদিকে ভালো ফলাফল করবেন!আর যদি শুধু পাশের চিন্তা করেন তাহলে জীবণে কখনো সফল হতে পারবেন না।পাশ করাও হবে কঠিন।তাহলে আপনি ঠিক করুন যে কী করবেন!আর আমি বলবো ফাষ্ট হবার মনোভাব নিয়ে পড়াশোনা চালিয়ে যান।তারপর আমার কথা মিলিয়ে দেখে নিবেন!