সাধু ভাষার বৈশিষ্ট্য হচ্ছে এটি গুরুগম্ভির

সাধু ভাষার বৈশিষ্ট্য হলো গুরুগম্ভীর।

সাধু ভাষার বৈশিষ্ট্য ঃ ১. সাধু ভাষায় ক্রিয়াপদের রূপ পূর্ণাঙ্গ। যেমনঃ করিয়াছি, গিয়াছি। ২. সাধু ভাষায় সর্বনাম পদের রূপ পূর্ণাঙ্গ। যেমনঃ তাহার, তাহাদের ইত্যাদি। ৩.সাধু ভাষায় তৎসম শব্দের প্রয়োগ বেশি। যেমনঃ হস্ত, মস্তক, ঘৃত, ধৌত ইত্যাদি। ৪. সাধু ভাষায় অনুসর্গের পূর্ণরূপ ব্যবহৃত হয়। যেমনঃ হইতে, দিয়া ইত্যাদি। ৫. সাধু ভাষা বক্তৃতা ও নাট্য সংলাপের অনুপযোগী। ৬. সাধু ভাষা মার্জিত। ধন্যবাদ।

 বৈশিষ্ট্য হলো গুরুগম্ভির।

১ সাধু ভাষা তৎসম শব্দবহুল ও গুরুগম্ভীর ২ অসমাপিকা ক্রিয়ার পূর্ণরূপে ব্যবহুত হয় ৩ সাধুভাষার পদবিন্যাস সুনিয়ন্ত্রিত ও সুনির্দিষ্ট।