স্ট্যাটিক ওয়েবসাইটঃ  যে ওয়েব সাইটে ডেটার মান ওয়েবপেজে লোডিং বা চালু করার পর পরিবর্তন করা যায় না তাকে স্ট্যাটিক ওয়েব সাইট বলে। স্ট্যাটিক ওয়েবসাইটের বৈশিষ্ট্যঃ  # খরচ কম # খুব দ্রুত লোড হয় # তুলনামূলক ভাবে কম নিরাপদ # ব্যবহারকারী তথ্য প্রদান বা আপডেট করতে পারে না # শুধু HTML এবং CSS ব্যবহার করে এটি উন্নয়ন করা যায় # কোন রকম ডেটার সাথে সংযুক্ত থাকে না ডাইনামিক ওয়েবসাইটঃ  যে সকল ওয়েবসাইটে ডেটার মান ওয়েবপেইজ লোডিং বা চালু করার পর পরিবর্তন করা যায় তাকে ডাইনামিক ওয়েবসাইট বলে। ডাইনামিক ওয়েবসাইটের বৈশিষ্ট্যঃ  # ব্যবহারকারী তথ্য প্রদান বা আপডেট করতে পারে। # ব্যবহারীর কাছ থেকে তথ্য ইনপুট নেওয়ার ব্যবস্থা আছে। # খরচ বেশি # তুলনামূলক ভাবে বেশি নিরাপদ # আকর্ষণীয় ও ইন্টারেক্টিভ লে-আউট তৈরি করা যায়।

Dynamic Site Dynamic Language e লেখা হয়ে থাকে এবং Static Site Static Language E লেখা হয়ে থাকে।