রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন ইফতার করতেন তখন বলতেন,

আরবিঃ

ذَهَبَ الظَّمَاءُ وَابْتَلَّتِ الْعُرُوْقُ وَثَبَتَ الْأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللَّهُ

বাংলাঃ যাহাবায যমা-উ অবতাল্লাতিল উরুক্বু অছাবাতাল আজরু ইন শা-আল্লহ।

অর্থঃ অর্থাৎ পিপাসা দূরীভূত হল, শিরা-উপশিরা সতেজ হল এবং ইন শাআল্লহ সওয়াব সাব্যস্ত হল।

রেফারেন্সঃ রিয়াযুস স্বা-লিহীন, অধ্যায়ঃ ৯/ বিভিন্ন নেক আমলের ফযীলত প্রসঙ্গে, হাদিস নম্বরঃ ১২৪৭, আবূ দাউদঃ ২৩৫৬, তিরমিযীঃ ৬৯৪, আহমাদঃ ১২২৬৫ হাদিসের মানঃ হাসান।

উল্লেখ্য যে, দেশে প্রচলিত, আল্লাহুম্মা লাকা সুমুতু ওয়া আলা রিযক্বিকা আফত্বরতু এ মর্মে হাদীসটি যঈফ।