আমার সমস্যা হলো মাংস খেলে দিনে অনন্ত ২-৪ বার পায়খানা হয়।সেই সাথে 2 দিন যাবত তলপেটে ব্যাথা অনুভব করছি।এগুলো কেন হয়?সুস্থ হতে কি করতে হবে?

Jamiar

আসলে মাংস হলো চর্বিযুক্ত খাবার তাছাড়া মাংসে রান্নায় বিভিন্য মশলা জাতীয় উপকরণ গুলো দেওয়া হয়, এবং মাংসে থাকা চর্বি গলে মাংসের ঝোলে রয়ে যায় যা আহারের পর পেটে গ্যাসজনিত সমস্যার সৃষ্টি হয়। তাছাড়া অনেকের বদহজম এর কারনে বা হজম শক্তি কম থাকার কারনে এসব খাবার সহজেই হজম না হওয়ায় এরকম গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা দেখা দেয়।যার কারনে পেটে ব্যথা বা ঢেঁকুর আশা, বুক জ্বালা, ঘন ঘন পায়খানার চাপ কিন্তু পায়খানা নরম ও খুবেই সামান্য হয়ে থাকে।

এসব সমস্যর কারনে কি চর্বিযুক্ত খাবার বাা পুষ্টিকর জাতীয় খাবার বাদ দিবো। না তা কখনোই না তবে হ্যা সমস্যা গুলো সমাধানের উপায় বের করতে হবে আরর কিছু উপায় আপনাকে দিচ্ছি কাজে লাগাবেন।

  • খাবার আগে ১ গ্লাস পানি পান করবেন।
  • ও খাবার পর পর্যাপ্ত পানি পান করবেন।
  • মাংসে থাকা ঝোল গুলো অতিরিক্ত খাবেন না শুধু সামান্য ঝোল নিবেন বা ঝোল ছাড়াই শুধু মাংস খাওয়ার চেষ্টা করবেন।
  • প্রতিদিন সকালে খালিপেটে কাচা ছোলা খাবেন যত তুটু খাওয়া সম্ভব ততটুকু খাবেন, ১ মুট এর মত বা ওর কম।
ঘন ঘন চর্বিযুক্ত খাবার বা   মাংস বা তেলের খাবার খাবেন না সপ্তাহে ২/১ দিন মাংস রাখবেন বাকিদিন মাছ ও শব্জি খাবেন। আর হ্যা সম্ভব হলে ব্যয়াম করবেন বা শ্রম দিবেন আসা করি আপনার সুস্থ্য হবেন ও থাকবেন।ধন্যবাদ।