ইমকন ১ খাওয়ার ৭ দিন পর ব্লাড যাচ্ছে বেশি,,কিন্তু তার পিরিয়ড হওয়ার সময় আরও ১৬ দিন আছে ব্লাড বেশি যাওয়ার কারণ? কোন সমস্যা হবে? সমাধান কি? একটু জানাবেন প্লিজ

Jamiar

প্রথমত বলি যে ইহা কোণ সমস্যা হবেনা ।আসলে   আপনি মিলনের পর ইমার্জেন্সি ইমকন পিল খেয়েছেন যার কারনে পিল খাওয়ার ৭ দিন পর ব্লাড / মাসিকের রক্তাপাত গিয়েছে এর কারন মুলত ইমার্জেন্সি ইমকন পিল সেবন করা । আসলে ইমার্জেন্সি ইমকন পিল সেবন এর ফলে দেহে নানান সাইট ইফেক্ট প্রভাব ফেলে যার কারনে মাসিকে ঝামেলা হয় । মাসিক অনিয়ম হয় কারো মাসিকের সময়ের আগেই মাসিক হয়ে যায় আবার কারো মাসিক অস্বাভাবিক ভাবে হয়ে থাকে । এছাড়াও তলপেট ব্যথা ও বমি সহ নানান সমস্যা দেখা দেয় কাজেই ওনাকে অপেক্ষা করতে বলেন ওনার মাসিক বন্ধ হবে।

আসলে ওনার মাসিক হওয়ার সময় আরও ১৬ দিন বাকি আছে কিন্তু তার আগেই মাসিক হয়েছে যা কারন ইমার্জেন্সি পিলের সাইট ইফেট কাজেই এই অস্বাভাবি মাসিকে রক্তপাত বন্ধ হবে । তবে খুব বেসি রক্তপাত হলে ওনাকে গাইনি ডাক্তারের কাছে নিয়ে যাবেন । নিজে থেকে কোন মেডিসিন নিতে দিবেন না এতে বিপরিত কিছু হতে পারে । আসা করি বুঝতে পারছেন।