বিষফোঁড়া হয়েছিলো। ৪-৫ দিন ধরে রক্তসহ পুজ বের হবার পরে এখন পুজ বের হওয়া বন্ধ হয়েছে ও ফোলা কমে গেছে কিন্তু ভেতরে দলার মত রয়ে গেছে। এখন করনীয় কি?

অভিজ্ঞ কারো কাছ থেকে পরামর্শ চাচ্ছি। ধন্যবাদ!

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। বিষফোঁড়া থেকে সম্পূর্ণ পুঁজ বের করুন এবং সেটি ড্রেসিং করে নিন এবং এর জন্য অবশ্যই একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞের কাছে প্রেসক্রিপশন করে নিবেন। এই ফোড়া নিরাময়ের জন্য অবশ্যই এন্টিবায়োটিক ডোজ সেবন করতে হবে অন্যথায় ঘা তে ইনফেকশন হলে ফোড়া বৃদ্ধি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে সুতরাং অবহেলা না করে দ্রুত একজন চিকিৎসকের কাছে যান এবং প্রেসক্রিপশন করে নিবেন। আশা করি বুঝতে পারছেন।