Dr. Shoyeb

  • হারপিস সিমপ্লেক্স চিকিৎসা : ২০০ মি.গ্রা. করে দিনে ৫ বার সাধারণত ৫ দিন।
  • ইমিউনােকমপ্রােমাইজড রােগীদের ক্ষেত্রে ৪০০ মি.গ্রা. ৫ বার করে সাধারণত ৫ দিন, (চিকিৎসা দীর্ঘায়িত করতে হবে যদি চিকিৎসাকালীন সময়ে নতুন গােটা দেখা যায় বা রােগ সম্পূর্ণ ভালাে না হয় : ইমিউনােকমপ্রােমাইজড রােগীদের জেনিটাল হারপিসের ক্ষেত্রে মাত্রা ৮০০ মি. গ্রা. দিনে ৫ বার) অথবা রেজিস্টার্ড চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী।
  • ২ বছরের কম বয়সের শিশুদের জন্য পূর্ণবয়স্কদের অর্ধেক মাত্রা এবং ২ বছরের বেশি বয়সের শিশুদের জন্য পূর্ণবয়স্কদের মাত্রা প্রযােজ্য হবে।

HSV infections in children over 2 years should be given adult doses and children below 2 years should be given half of the adult dose.

এসিরাক্স ওরাল সাসপেনশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে এসিরাক্স