Dr. Shoyeb

  • সেফাক্লোর শুধুমাত্র মুখে সেবন যােগ্য।
  • প্রাপ্তবয়স্কঃ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য সাধারণ মাত্রা প্রতি ৮ ঘন্টা অন্তর ২৫০ মি.গ্রা.।
  • মারাত্মক সংক্রমণ অথবা কম সংবেদনশীল জীবাণুর সংক্রমণের ক্ষেত্রে মাত্রা দ্বিগুণ করা যেতে পারে।
  • বৃক্কের অসম কার্যকারিতার ক্ষেত্রেও এলক্লোর নিরাপদে দেয়া যেতে পারে। ঐ অবস্থায় মাত্রা সাধারণত অপরিবর্তিত থাকে।
  • বৃদ্ধঃ প্রাপ্তবয়স্কদের মত।
  • শিশু ও শিশুদের জন্য সাধারণ মাত্রা প্রতি ৮ ঘন্টা অন্তর ২০ মি.গ্রা./কেজি ওজনে বিভক্ত মাত্রায় দেয়া যেতে পারে।
  • ব্রঙ্কাইটিস ও নিউমােনিয়ার জন্য সেবনমাত্রা ২০ মি.গ্রা./ কেজি ওজন দিনে ৩ বার।
  • ওটাইটিস মিডিয়া এবং ফ্যারিঞ্জাইটিসের জন্য মােট দৈনিক ডােজ বিভক্ত মাত্রায় প্রতি ১২ ঘন্টা পর পর দেয়া যেতে পারে।
  • বেশী গুরুতর সংক্রমণে ওটাইটিস মিডিয়া, সাইনুসাইটিস এবং কম সংবেদনশীল জীবনুর সংক্রমণে দিনে ৪০ মি.গ্রা. প্রতি কেজিতে বিভক্ত মাত্রায় সর্বোচ্চ ১ গ্রাম পর্যন্ত দেয়া যেতে পারে।
  • বিটা হিমােলাইটিক স্ট্রেপটোকক্কাই সংক্রমণের চিকিৎসায় অন্তত ১০ দিন থেরাপি চলবে।

ক্লোরোসেফ পাউডার ফর সাসপেনশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ক্লোরোসেফ