Dr. Shoyeb

  • প্রাপ্ত বয়স্ক ও স্কুলগামী শিশু (৯ বছরের উপরে): সকাল ও রাতে ১টি ট্যাবলেট অথবা চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী সেব্য।
  • ৪-৮ বছরের শিশু: প্রতিদিন ১টি এফারভেসেন্ট ট্যাবলেট।
  • নবজাতক: চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী সেব্য।
  • ১ গাস পানিতে ১টি ট্যাবলেট ছেড়ে দিন। ট্যাবলেটটি পানিতে ১-২ মিনিটের মধ্যে মিশে যাবে। খাওয়ার পূর্বে প্রয়ােজনবােধে চামচ দিয়ে নাড়িয়ে নিতে পারেন।
  • গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালীন সময়ে ব্যবহার উভয় ক্ষেত্রের চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী দৈনিক ১-২টি ট্যাবলেট খাওয়া উচিত।
  • গর্ভাবস্থায় মায়ের শরীরে ক্যালসিয়ামের চাহিদা বেড়ে যায়। কারণ শিশু মায়ের গর্ভে থাকা কালীন শিশুর শারীরিক গঠনের জন্য প্রয়ােজনীয় ক্যালসিয়াম মায়ের শরীর হতেই শিশুর শরীরে প্রবেশ করে। সুতরাং গর্ভাবস্থায় মা এবং শিশু দুজনেরই সঠিক শারীরিক গঠনের জন্য সঠিক মাত্রায় ক্যালসিয়াম গ্রহণ অত্যাবশ্যকীয়।
  • যে সব ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যাবে না। অতিসংবেদনশীলতা, হাইপারক্যালসিমিয়া, হাইপারপ্যারাথাইরয়েডিজম,তীব্র হাইপারক্যালসিইউরিয়া; মারাত্মক ধরনের বৃক্কের অকার্যকারিতা ।

ডিগক্সিন, টেট্রাসাইক্লিন, এন্টাসিড ও অন্যান্য ক্যালসিয়াম সালফেট ও ডক্সিসাইক্লিন। সংরক্ষণ শুষ্ক ও ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন। আলাে ও আর্দ্রতা থেকে দূরে রাখুন। সকল ওষুধ শিশুদের নাগালের বাইরে রাখুন। ব্যবহারের পর অবশিষ্ট ট্যাবলেট ফয়েল দিয়ে মুড়ে টিউবের ভিতর রেখে মুখটি ভালভাবে বন্ধ করে রাখুন।

ক্যালফাস্ট-ডিএক্স ট্যাবলেট সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ক্যালফাস্ট-ডিএক্স