Dr. Shoyeb

  • উচ্চরক্তচাপ : প্রাথমিক ভাবে ১২.৫ মি.গ্রা. দিনে একবার, ২ দিন পর প্রয়ােজনে বাড়াতে হবে, ২৫ মি.গ্রা. দিনে একবার পর্যন্ত দেয়া যাবে।
  • বয়স্কদের ক্ষেত্রে: ১২.৫ মি.গ্রা. প্রতিদিন। এনজাইনা : প্রাথমিকভাবে ১২.৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার, ২ দিন পর বাড়িয়ে ২৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার করা যাবে।
  • হার্ট ফেইলিউর : প্রাথমিকভাবে ৩.১২৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার, ২ সপ্তাহ পরে ৬.২৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার, পরবর্তীতে ১২.৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার থেকে সর্বােচ্চ ২৫ মি.গ্রা. দিনে ২ বার পর্যন্ত দেয়া যাবে, যদি তীব্র হার্ট ফেইলিউর এবং ওজন ৮৫ কেজির কম হয়। ৮৫ কেজির বেশী ওজন হলে ৫০ মি.গ্রা. দিনে ২ বার পর্যন্ত সর্বােচ্চ মাত্রায় দেয়া যাবে।

পেডিয়াট্রিক রোগীদের মধ্যে কারভেডিলল এর সুরক্ষা এবং কার্যকারিতা প্রতিষ্ঠিত হয়নি।

ডিগক্সিনের সাথে একসাথে ব্যবহারে রক্তে ডিগক্সিনের মাত্রা বাড়ে।

ভেডিলল ট্যাবলেট সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ভেডিলল