Dr. Shoyeb

সেফপোডক্সিম সাসপেনশন শিশুদের খাবারের কথা বিবেচনা না করেই যেকোন সময় সেবন করতে দেয়া যায়। শিশুদের জন্য নির্দেশিত মাত্রা অনুযায়ী একবার অথবা দুইবার ৫-১৪ দিন পর্যন্ত রোগের তীব্রতা অনুযায়ী নিন্মোক্তভাবে সেব্য:

  1. শিশু: ১৫দিন-৬মাস : মি.গ্রা/কেজি শরীরের ওজন, ১২ ঘন্টা পর পর।।
  2. ৬ মাস-২ বছর : ৪০ মি.গ্রা. ১২ ঘন্টা পর পর।
  3. ৩ বছর-৮ বছর : ৮০ মি.গ্রা. ১২ ঘন্টা পর পর।
  4. ৯ বছরের অধিক : ১০০ মি.গ্রা. ১২ ঘন্টা পর পর।
  5. কিডনির অসমকার্যকারিতায় : যাদের মারাতœক রেনাল ইমপেয়ারম্যান্ট আছে (ক্রিয়েটিনিন ক্লিয়ারেন্স<৩০ মি.লি/মিনিট)তাদের ওষুধ সেবনের হার দিনে ১ বার করার পরামর্শ দেয়া হচ্ছে। লিভার সিরোসিসের রোগীদের জন্য মাত্রা নিয়ন্ত্রণের কোন প্রয়োজন নেই।

সাসপেনশন তৈরীর নিয়মাবলী:৫০ মিলি সাসপেনশন তৈরীর জন্য : বোতলের শুকনো পাউডারের সাথে ৩০ মিলি (সরবরাহকৃত ড্রপারের ৬ ড্রপার অথবা কাপের মাধ্যমে হিসেব করে) ফুটানো ঠান্ডা পানি মেশান। সহজভাবে প্রস্তুতির জন্য পানি দুবার মেশান। প্রতিবার পানি মেশানোর পর বোতলটি ভালভাবে ঝাঁকিয়ে নিন যাতে বোতলের সম্পূর্ণ পাউডার সাসপেনশনে পরিণত হয়।

এক্সিমোসেফ ক্যাপসুল সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে এক্সিমোসেফ