Dr. Shoyeb

  • প্রাপ্ত বয়স্কদের জন্য : একক মাত্রায় ১-২ গ্রাম হচ্ছে সাধারণ মাত্রা (অথবা দৈনিক দুইবার সমবিভক্ত মাত্রায়)।
  • দৈনিক মাত্রা বাড়ানাে যেতে পারে, কিন্তু ৪ গ্রাম এর বেশী হওয়া উচিত নয়।
  • অপারেশন পূর্ববর্তী ব্যবহারের ক্ষেত্রে (সার্জিক্যাল প্রােফাইলেক্সিস), সার্জারির ১/২-২ ঘণ্টা পূর্বে একক মাত্রায় ১ গ্রাম নির্দেশিত।
  • ১২ বছরের কম বয়সী শিশুদের ক্ষেত্রে : দৈনিক একক মাত্রায় ৫০ থেকে ৭৫ মি.গ্রা./ কেজি দেহ ওজনে প্রযােজ্য (অথবা দৈনিক দুইবার সমবিভক্ত মাত্রায়)।

মারাত্বক ক্ষতিকর প্রতিক্রিয়া : একই সাথে সেফট্রিয়াক্সোন এবং ডায়াবেটিক অ্যামাইনো গ্লাইকোসাইড গ্রহণ করলেও বৃক্কের কর্মক্ষমতা হ্রাস পায়না অথবা নেফ্রাটক্সিসিটি বৃদ্ধি পরিলক্ষিত হয় না। এলকোহলের সাথে ডিসালফিরামের মতো প্রতিক্রিয়া দেখা যেতে পারে।সেফট্রিয়াক্সোন প্রোটিনের বিলিরুবিনের সাথে স্বাভাবিক সংযুক্তিতে কোন রকম সমস্যা করে না। প্রোবেনেসিডের সাথে এর ব্যবহার সেফট্রিয়াক্সোনের নিঃসরণে বাধা সৃষ্টি করে না।

ট্রিজেক্ট আইভি ইনজেকশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ট্রিজেক্ট