Dr. Shoyeb

প্রথমে ৪০ মিগ্রা. ট্যাবলেট দিয়ে শুরু করতে হবে। যেসব রোগীর সিরামে ইফরিক এসিডের মাত্রা ২ সপ্তাহ পরে ৬ মিগ্রা./ডেসিলিটার এর নিচে নামে না তাদের ক্ষেত্রে ফেবুক্সোস্ট্যাট ৮০ মিগ্রা. নিদেশিত। সর্বোচ্চ ১২০ মিগ্রা. পর্যন্ত ব্যবহার নির্দেশিত। বয়স্ক রোগীর ক্ষেত্রে ফেবুক্সোস্ট্যাট এর মাত্রা সংশোধনের কোনো প্রয়োজন নেই। লিঙ্গ ভেদে এর মাত্রা সংশোধনের কোনো প্রয়োজন নেই। এটির সেবন খাদ্য এবং এন্টাসিডের সাথে সম্পর্কিত নয়।

কিডনী সমস্যা:নিম্ন থেকে মধ্য কিডনী সমস্যায় আক্রান্ত রোগীর ক্ষেত্রে ফেবুক্সোস্ট্যাট এর মাত্রা সংশোধনের কোনো প্রয়োজন নেই। যদিও প্রকট কিডনী সমস্যার রোগীর ক্ষেত্রে এ সংক্রান্ত কোনো তথ্য নেই।

লিভারে সমস্যা:নিম্ন থেকে মধ্য লিভার সমস্যায় আক্রান্ত রোগীর ক্ষেত্রে এর মাত্রা সংশোধনের কোনো প্রয়োজন নেই।

পেডিয়াট্রিকের ব্যবহার: 18 বছরের কম বয়সী পেডিয়াট্রিক রোগীদের সুরক্ষা এবং কার্যকারিতা প্রতিষ্ঠিত হয়নি

ফেবুক্সোস্ট্যাট এর সাথে এজাথিওপ্রিন, মারক্যাপটোপিউরিন বা থিওপাইলিনের ব্যবহারে বিষক্রিয়ার সম্ভাবনা থাকে।

গোউটিল ট্যাবলেট সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে গোউটিল