Dr. Shoyeb

  1. প্রাপ্তবয়স্ক : প্রায় সব সংক্রমণে ২৫০ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার সেবন করলে কার্যরকর ফল পাওয়া যায়।
  2. মৃদু থেকে মাঝারি ধরণের নিম্নশ্বাস নালীর সংক্রমণে যেমন-ব্রঙ্কাইটিসে ২৫০ মি.গ্রা করে দিনে ২ বার দিতে হয়।
  3. অধিকতর তীব্র শ্বাসনালীর সংক্রমণে অথবা যদি নিউমোনিয়া লক্ষ্য করা যায়, তাহলে ৫০০ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার দেয়া উচিত।
  4. মূত্রনালীর সংক্রমণে সাধারণত ১২৫ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার যথেষ্ট।
  5. পাইলোনেফ্রাইটস-এ ২৫০ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার দিতে হবে।
  6. একক মাত্রায়১ গ্রাম সেফিউরক্সিম জটিল নয় এমন গনোরিয়া চিকিৎসায় কার্যকর।
  7. পূর্ণ বয়স্ক এবং ১২ বছরের অধিক বাচ্চাদের লাইম ডিজিজে ৫০০ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার করে ২০ দিন খেতে হবে।

শিশুঃ

  1. সাধারণ মাত্রা হচ্ছে ১২৫ মি.গ্রা. করে দিনে ২ বার অথবা ১০ মি.গ্রা/কেজি/প্রতিদিন ২ বার করে সর্বোচ্চ ২৫০ মি.গ্রা।
  2. মধ্যকর্ণের প্রদাহে ২ বছর বয়সের নিচের বাচ্চাদের ক্ষেত্রে ১২৫ মি.গ্রা করে দৈনিক ২ বার অথবা ১০ মি.গ্রা/কেজি/প্রতিদিন ২ বার করে দৈনিক সর্বোচ্চ ২৫০ মি.গ্রা।
  3. ২ বছরের বয়সের উপরের বাচ্চাদের ক্ষেত্রে ২৫০ মি.গ্রা. করে প্রতিদিন ২ বার অথবা ১৫ মি.গ্রা./কেজি/প্রতিদিন ২ বার করে দৈনিক সর্বোচ্চ ৫০০ মি.গ্রা.।
  4. তিন মাসের উর্ধ্ব বয়সের বাচ্চাদের ক্ষেত্রে কোন অভিজ্ঞতা নেই। ঔষুধের সর্বোচ্চ পরিশোষণের জন্য খাদ্য গ্রহণের পর সেফিউরিক্সম সেবন করতে হবে।

Cefuroxime should be taken after food for optimum absorption.

For 750 mg Intramuscular: Add 3 ml water for injection BP and shake gently for dispersion.

For 750 mg Intravenous: Add 6 ml water for injection BP and shake gently for dispersion.

For 1.5 gm Intravenous: Add 16 ml water for injection BP and shake gently for dispersion.

For: Shake the bottle well before adding water. Then add 35 ml of boiled and cooled water (with the help of the provided cup) to the bottle. Then continue shaking the bottle until the powder is dissolved properly.

সেফাকেট পাউডার ফর সাসপেনশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে সেফাকেট