Dr. Shoyeb

  • প্রাপ্ত বয়স্ক ও ১২ বছরের অধিক বয়সের শিশু: প্রতি ৮ ঘণ্টা অন্তর ১টি করে মক্সাক্লেভ ৩৭৫ ট্যাবলেট অথবা প্রতি ১২ ঘন্টা অন্তর ১টি করে মক্সাক্লেভ ৬২৫ ট্যাবলেট।
  • তীব্র সংক্রমণে দিনে তিনবার ১টি করে মক্সাক্লেভ ৬২৫ ট্যাবলেট অথ বা দিনে ২ বার ১টি করে মক্সাক্লেভ ১ গ্রাম ট্যাবলেট।
  • ৬-১২ বছরের শিশু : প্রতি ৮ ঘণ্টা অন্তর ২ চা চামচ মক্সাক্লেভ সাপেনসন।
  • ১-৬ বছরের শিশু : প্রতি ৮ ঘণ্টা অন্তর ১ চা চামচ মক্সাক্লেভ সাসপেনসন।
  • ১ বছরের কম বয়সের শিশু: ২৫/৩.৬ মি.গ্রা. কেজি/ দিন বিভক্ত মাত্রায় প্রতি ৮ ঘণ্টা অন্তর।
  • মক্সাক্লেভ ফোর্ট মৃদু থেকে মাঝারি সংক্রমণে দৈনিক ২৫/৩.৬ মি.গ্রা. কেজি এবং তীব্র সংক্রমণে দৈনিক ৪৫/৬.৪ মি.গ্রা./কেজি নির্দেশিত।

Dosage in renal impairment: The dose should be adjusted in case of patients with renal impairment.Adults or Children:

  • Mild impairment (CrCl > 30 ml/min): No change in dose.
  • Moderate impairment (CrCl 10- 30 ml/min): 625 mg tablet 12 hourly.
  • Severe impairment (CrCl < 10 ml/min): Not more than one tablet 12 hourly; 625 mg tablet is not recommended.

Dosage in hepatic impairment: Dose with caution; monitor hepatic function at regular intervals.This may be taken without regard to meals; however, absorption of Clavulanate potassium is enhanced when Amoxicillin/Clavulanic acid is administered at the start of a meal. To minimize the potential for gastrointestinal intolerance, Amoxicillin/Clavulanic acid should be taken at the start of the meal.

এমোক্স-সি পাউডার ফর সাসপেনশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে এমোক্স-সি