দুই বা ততোধিক পরমাণু মিলিত হয়ে যা গঠন করে তাকে অণু বলে ।

মৌলিক বা যৌগিক পদার্থের যে ক্ষুদ্রতম কনা যা ঐ পদার্থের
ধর্ম অক্ষুন্ন রেখে স্বাধীন ভাবে বিরাজ
করতে পারে , তাকে অনু বলে।

অণু (Molecule) হলো মৌলিক বা যৌগিক পদার্থের অতি ক্ষুদ্রতম কণা, যা ভাগ করলে সেই পদার্থের গুণ লুপ্ত হয়। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।

Ronu

অণু :- অণু হচ্ছে কোনো পদার্থের ক্ষুদ্রতম একক যাতে ঐ পদার্থের সকল গুণাগুণ বিদ্যমান থাকে।

অণুঃ অণু হল মৌলিক বা যৌগিক পদার্থের ক্ষুদ্রতম কণা যার স্বাধীন অস্তিত্ব আছে,যা সাধারণত স্থায়ী এবং রাসায়নিক বিক্রিয়ায় সরাসরি অংশগ্রহণ করে।উদাহরণঃO2