গৃহ বলতে আমরা বুঝি যেখানে স্থায়ীভাবে বসবাস করা হয় সংঘবদ্ধভাবে বা পরিবারের সদস্যদের সাথে এমন একটি ঘর। আমরা গৃহের অভাবে বিভিন্ন সমস্যার সম্মুখীন হয়ে থাকি ।

গৃহ হীন মানুষ পরিচয় হীন মানুষের মতো। গৃহ না থাকলে আমরা শীত, বর্ষা, নিরাপত্তার অভাবে থাকি। সুস্থভাবে জীবন যাপন করতে পারি না। প্রাকৃতিক দুর্যোগ মোকাবেলায় আমাদের গৃহের প্রায়োজন হয়। তাছাড়া পরিবার পরিজন নিয়ে যেখানে সেখানে সুস্থভাবে বসবাস করা যায় না।