Mahadi

অফ-ব্যালেন্স-শীট একটি হিসাব পদ্ধতি যার ফলে কোম্পানিগুলি নির্দিষ্ট সম্পদ বা দায়বদ্ধতাগুলি এমনভাবে রেকর্ড করে যাতে সেগুলি ব্যালেন্স শীটে উপস্থিত না হয়। উদাহরণস্বরূপ, নতুন সরঞ্জাম কেনার পরিবর্তে, ব্যবসায়টি এটি পছন্দের চয়ন করতে পারে যাতে এটি সম্পদ বা দায়বদ্ধতা না হয়। বন্ধ ভারসাম্য শীট অর্থায়ন অনেক সুবিধার আছে।

যখন একটি ব্যবসায় সরবরাহকারী বা ঋণদাতার সাথে চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়, তখন চুক্তিটি ব্যবসার একটি নির্দিষ্ট পর্যায়ে তার ঋণ সীমাবদ্ধ করতে পারে। ব্যবসায়ের তহবিল বা সরঞ্জাম প্রয়োজন এবং একটি নতুন ঋণ নিতে সিদ্ধান্ত নেয়, এটা চুক্তিগত সীমা অতিক্রম করতে পারে। বড় কর্পোরেশনগুলির ক্ষেত্রে, নতুন ঋণ পেতে ব্যবসার পরিচালককেও অনুমোদন পেতে হতে পারে। অফ-ভারসাম্য শিট অর্থায়নে ঋণ নেওয়ার ক্ষেত্রে ব্যবসায় জড়িত থাকে না, এটি সরবরাহকারীদের, ঋণদাতাদের বা পরিচালকগুলির সাথে ব্যবসায়িক সম্পর্ককে প্রভাবিত করে না।