Mahadi

অপেরা মিনি ক্লাউড ত্বরণ ও উপাত্ত সংকোচন প্রযুক্তি ব্যবহার করে। অপেরা মিনির সার্ভার একটি প্রক্সি হিসেবে কাজ করে যা ওয়েবপাতার তথ্য এবং উপাদানসমূহকেসংকোচন করে তারপর ব্যবহারকারীর অপেরা মিনি ক্লায়েন্টে প্রদান করে। অপেরা মিনি এই প্রক্রিয়াটি ব্যবহার করে ওয়েব কন্টেন্ট দ্রুত প্রদান করতে পারে। অপেরা মিনিতে রয়েছে ওয়েবসাইটের বিজ্ঞাপন অবরুদ্ধ করার সুবিধা। যদি বিজ্ঞাপন অবরুদ্ধ করার ব্যবস্থা চালু থাকে তবে অপেরা মিনি সার্ভার ওয়েবপাতা হতে বিজ্ঞাপনগুলো সরিয়ে দিয়ে তারপর ব্যবহারকারীর নিকট প্রেরন করবে। অপেরা মিনি কম্প্রেশন প্রযুক্তি ব্যবহার করে দ্রুত লাইভ স্কোর এবং পরিসংখ্যান পেতে পারেন। ম্যাচ শুরু বিজ্ঞপ্তি দিয়ে আবার একটি ম্যাচ মিস করবেন না। আপনার প্রিয় ক্রিকেট দল এবং খেলোয়াড়দের অনুসরণ করার সবচেয়ে সহজ উপায়। অপেরা এর সেটিংস মেনুতে কী পরিমাণ ডাটা সেভ করেছে তা প্রদর্শন করে। অপেরা মিনি ব্রাউজারে স্পিড ডায়ালে ব্যবহারকারীদের সুবিধার জন্যে পেজ সংযুক্ত করা যায়। ব্রাউজিং এ সুবিধার জন্যে পছন্দের সার্চ ইঞ্জিন ডিফল্ট ভাবে ব্যবহার করা যায়।

গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা

নিরাপত্তার জন্য অপেরা মিনি মোবাইল ডিভাইস এবং অপেরা মিনি সার্ভারের মধ্যের সংযোগ এনক্রিপ্ট করে। যখন কোন এনক্রিপ্টকৃত ওয়েবসাইটেপ্রবেশ করা হয় তখন অপেরা মিনি সার্ভার সেটিকে ডিক্রিপ্ট করে তারপর সংকোচন করে এবং তারপর আবার এনক্রিপ্ট করে ব্যবহারকারীর ডিভাইসে প্রেরণ করে।